东莞帝能机电
产品搜索
联系我们

地址:东莞市南城区黄金路413号华丰大厦三楼B1

电话:0769-22286867

手机:180-3829-7517

邮编:523000

联系人:吴先生

为您讲解直线模组在不同应用上的各种原理
点击: 发布日期:2020-09-08 10:42:12

    直线模组有几种叫法,线性模组、直角坐标机器人、直线滑台等,是继直线导轨、直线运动模组、滚珠丝杆直线传动机构的自动化升级单元。可以通过各个单元的组合实现负载的直线、曲线运动,使轻负载的自动化更加灵活、定位更加精准。

    在光伏设备的直线模组市场定位、装卸机械、切割设备、涂装设备、移位SMT设备,这种机械手能给业内带来方便的设备有:移动速度、单精度高、重量轻、体定位设备占空间小,使用寿命长。线性模块应用不断扩大,深受设备厂商青睐。线性模块已被广泛应用于测量、激光焊接、激光切割、上胶机、喷涂机、冲压机、过胶机、小型数控机床、雕铣机、牵引机、切割机、样品传输机、分选机、测试机和其他地方的教育。
    同步带式直线模块主要由皮带、直线导轨、铝合金型材、联轴器、电机、光电开关等组成。皮带安装在线性模块的两侧的传动轴上,动力输入轴固定在皮带上,以阻挡装置的滑块。当输入使用时,滑块由皮带驱动。通常带式线性模块经过了具体的设计,在一侧可以控制皮带的松紧度,方便了设备在生产过程中的调试。
    同步带式线性模块可根据不同负载选用刚性轨,提高线性模块的刚度。不同规格的线性模块,负载上限不同。同步带线性模块的精度取决于皮带质量和加工过程中的组合。功率输入的控制会影响皮带的精度。
直线模组应用
推荐产品