东莞帝能机电
产品搜索
联系我们

地址:东莞市南城区黄金路413号华丰大厦三楼B1

电话:0769-22286867

手机:180-3829-7517

邮编:523000

联系人:吴先生

FESTO气缸的种类分类
点击: 发布日期:2018-09-27 18:18:45

   FESTO气缸是通过气压传动中将压缩气体的压力能转换为机械能的气动执行元件,FESTO气缸的种类分类包括有哪些呢?

电气接口技术

 
  1、单作用气缸:仅一端有活塞杆,从活塞一侧供气聚能产生气压,气压推动活塞产生推力伸出,靠弹簧或自重返回。
 
  2、双作用气缸:从活塞两侧交替供气,在一个或两个方向输出力。
 
  3、膜片式气缸:用膜片代替活塞,只在一个方向输出力,用弹簧复位。它的密封性能好,但行程短。
 
  4、冲击气缸:这是一种新型元件。它把压缩气体的压力能转换为活塞高速(10~20米/秒)运动的动能,借以作功。冲击气缸增加了带有喷口和泄流口的中盖。中盖和活塞把气缸分成储气腔、头腔和尾腔三室。它广泛用于下料、冲孔、破碎和成型等多种作业。作往复摆动的气缸称摆动气缸,由叶片将内腔分隔为二,向两腔交替供气,输出轴作摆动运动,摆动角小于280°。此外,还有回转气缸、气液阻尼缸和步进气缸等。
 
  Festo气缸体是由优质灰铸铁铸成,它和曲轴承盖装在一起惶削,因此曲轴轴承盖不能互换,只能装在固定位置。
 
  
推荐产品