东莞帝能机电
产品搜索
联系我们

地址:东莞市南城街道隐山路28号2栋401室

电话:0769-22286867

手机:180-3829-7517

邮编:523000

联系人:吴先生

如何选到一款合适的电动滑台
点击: 发布日期:2021-01-10 10:34:20

     电动滑台,是直线滑台的一种,工业上又常称为电动缸,线性模组等,由直线滑台与马达驱动的结合构成。通过马达驱动实现带动工件自动线性运动。通过多方向轴的组合,组成设备上的运动执行机构,这种机构常被称为:工业机械手、XYZ轴机械手、坐标轴滑台等。如何选到一款合适的电动滑台。

 
    电动滑台也称为电动位移台,或简称为电移台、滑台、模组等,因其精度高、速度快、承载大、行程长等特点,而被广泛应用于科研、激光应用、全自动计量检测仪器设备、工业自动化等领域,以及实现真空、污染、无菌、辐射等环境下的自动位移控制。
 
    常见的电动滑台系统通常由三部分组成:电动滑台、电机驱动器、控制器。
 
    电机驱动器及控制器主要决定驱动扭矩、加减速度、信号处理、使用功能(如扫描、圆弧插补)等性能参数,随着电机控制技术的提升,除了电动滑台机械部件以外,电机驱动器和控制器也从很大程度上影响电动滑台的振动、噪音及电动滑台的定位精度。而电动滑台作为整个系统的核心,系统的主要技术指标如:位移精度、行程、直线度、负载、稳定性、使用环境、外形尺寸等均由其决定。
 
    由于电动滑台系统相对比较复杂,往往涉及到机械设计、电子技术、控制水平、加工能力、装配工艺等各个方面,所以电动滑台产品虽然被广泛应用,但是目前电动滑台的各项指标在国内也被深度混淆和误解,其中重要也是容易混淆的技术指标就是电动滑台的精度。
电动滑台
推荐产品